同志们、朋友们:
  伴随着新年的钟声,我们迎来了充满》希望的2019年。在这辞旧◣迎新的美好时刻,我们谨代表中共阳城县委、阳城县人民政府和40万阳城人民,向全市人民送上新春的美好祝福∴!
  2018年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是╳改革开放40周年。这一年,阳城的知名度、美誉度╱大幅提升,央视18次关注阳城发展、讲述阳城故事『,历史正剧《一代名相陈廷敬》、红色电影《铭心岁月》在央视热播,大型实景剧《再回相府》入选“山西文化旅游⌒ 十大新闻”,国际徒步大会荣获“山西体坛十佳品牌▓赛事奖”。这一年,全域旅游大放异彩,农林文旅康融合发展蟒河先行区建设强势推进,太行一号国▼家风景道开工建设,町店战斗80周年、长江支队入闽69周年等一系列活动成功举办,蟒河猕猴文化节、东方古堡〗文化节及乡村特色节庆活动此起彼伏,“悠然阳城、康养胜地”品牌愈叫愈响。这一年,转型升级步履强劲,阳城经济技术开∏发区成功获批,煤炭革命深度推进,“阳城陶瓷”擦亮品牌,首届国际陶瓷博览会成功举△办,成为中国(华北)建筑陶瓷生产基地。这一年,乡村振兴开局破题,蚕桑、小杂粮、中药材特色基地不断扩大,“曹馍馍”“析城山小ぷ米”走进央视,相府酒、桑叶茶跻身省级功能食品,休闲农业和乡村旅游渐成气候,美丽乡村建设如火如荼。这一年,田园城市更具质感,“四馆一院”、南部新城、阳礼互通、客运中心、综合管廊有∩序推进,滨演连ω接线竣工通车、八甲口快速通道隧道贯通,县城框架日趋完善。这一年,人民◤生活明显改善,“六大圆梦计划”和29项民生工程快速推进,张峰一干一期基本完工,集中供气供热受益面持续扩大,社会保障网越织越密,脱贫◣攻坚任务圆满完成。这一年,改革开放力度加大,国资国企改革、农村改革、放管服效改革蹄疾步稳,创业创新活力倍增,民营经济持续发展,招商引资成效显著。这一年,党建水平全面提升,“三基”建设步步引深,县乡班子配优配强,《党建引领乡村振兴实施意见》出台落实,“两包三比三干事”活动广泛开展,县乡干部通过上挂、外挂、下挂解●放了思想、增∑ 长了才干、增强了担当作为意识,形式主义、官僚主义得到整治,反腐败斗争压倒性态势逐步巩固,风清气正的政治生态正☆在形成,党风政风ξ民风根本好转。阳城大地呈现出迎难而上、奋发向上、蒸蒸日上的新气象,阳城人民谱写着稳定向好、稳固提质、稳♀步向上的新篇章。
  成绩的取ㄨ得,是全县干部群众团结一心、砥砺奋斗的结果,更离不开市委、市政府的正确领导和社会各界的支持和帮助!在此,我们向关心和支持阳城发展的各级『领导、各界人士,致以崇高的敬意和衷心的感谢!
  2019年,是中华人民共和国成立70周年,是我县贯彻落实习总书记“见新见绿”指示精神10周年,是全面建成小康社会↘的关键之年。我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,忠实践行习总书记视察山西重要讲话精神和“见新见绿”重要指》示精神,全面贯彻中央、省、市决策部署,持续实施“田园城市、美丽乡村、产城融合、城乡一体”发展战略,持续引深“4+1”高质量转型发展,持续打好“三大攻坚战◤”,持续做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,持续增强人民群众更多的获得感、幸福感、安全感,持续全面加强党的建⊙设,见新见绿见行动、率先发展走在前,奋力建设生态美、百姓富、县域强的幸福美好新阳城,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年!
  最后,衷心祝愿全市人民新春♂快乐、身体健康、阖家幸福、吉祥如意!