8月26日,市市场监管局深入文明城市创建“联点共建”社区开发区东ㄨ吕匠,开展保健食品科普宣传活动。市市场监督管理局副局长王瑞新现场参加了活动。

  此次宣传活动是按照】省市场监管局的统一部署№要求,主题是“科学认知保健食品 明白理性放心消费”,旨在通过科⊙普宣传活动提高公众对保健食品的科学认知能力和自我防护能力,使广大消费者了解保健食品法规要求,掌握保健食品与普通食〗品、药品的区别,熟悉保健』食品常见欺诈手段,从而引导公众合理选择、科学食用保健食品。

  现场,通过广场大屏幕循环播放宣传@ 片、科普展板、悬挂条幅、设立咨询台、发放宣传页等形式,向广大社区居民宣讲◣食品欺诈和虚假宣传的样式套路,讲解购买食品、保健食品时的注意事项和防骗技巧,帮助大家正确认识食品和保健食品。活动中共≡发放《科学认知保健食品 明白理性放心消费》等宣传册1000余份,接受100余名〇群众现场咨询。

  下一步,市市场▲监管局将丰富“五进”活动方式和内容,继续开展“进社区、进乡村、进网络、进校园、进商超”等系列活动,进一步引导广大消费者识别食品、保健食▂品欺诈和虚假宣传违法违规行为,提高防范和维权意识。

  市市场监管局食品流通监管科、食品安全协调▲科、宣传与应急管理科和开发区市々场监管分局10余名执法人员参加了此次活动。(供稿:神彩争霸app下载安装市市场监管局)