10月18日,市市场监管领域“双随机、一公开”监管工作领导小组办公室召开了全市市场监管领域“双随机、一公开”监管工作联络』员会议,部署落实“双随机、一公开”监管工作任务♂。

  会上,“双随机、一公开”监管工作领导小组各成员单位联络员分别汇报了今年以来“双随机、一公开”监管工作进展情※况,提出了存在的困∏难和问题。会议安排部署了近期13项重点工作,将任务细化分解到各有关部门,要求按▽期限完成。

  会议要求,要加快推进市↘场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管深入开展,促进 “双随机、一公开”监管工作任务落地落实落细,进一步提升市场监管的公平性、规范∑性和有效性。

  一是要深化思想认识,转变监管理念。在市场监管领域全面推△行“双随机、一公开”监管,是市场监管理念和方式的重大创新,需要各单位高度重视←,站在讲政治的高度抓好工作落实,需要各部门积极探索跨部门“双随机”联合抽查工作,通过更广↑的“进一次门、查多项事”,进一步减少对企业正常经营活动的干预。

  二是聚焦目标任务,科学有々序实施。要明确工作任务完成时□ 限,到2019年底,全市市场监管∞部门完成“双随机”抽查全流程整合,实现“双随机、一公开”监管全覆盖、常态化。要协☆同配合,强化基础工●作,明确将监管事项纳入清单,采取“双随机”方式进行监管。同时,相应◥建立健全“两库”和抽查工作指引,形成“一单两库一细则”的完整体系。要科学规范开展“双随机”抽查,今年在本部门和跨部门↘联合“双随机”抽查工作上要有实质性进展。

  三是强化组织领导,确保顺利推进。要严格责任√落实,明确牵头领导、责任人员,统筹谋划。要强化督导考核,各单位要切实加大工作督促指导力度,定期组织开展专项检查,查找问★题不足,提出改进建议。要注重宣传培训,广泛宣传“双随机、一公开”监管ξ在重塑营商新环境中的重要意义、重要作用、工作进展、典型经验和实际成效,赢得社会各界特别是市场主体的广泛支持。 市发改委、市公安局等18家“双随机、一公开”监管工作领导◥小组成员单位联络员共计24人参会。(供稿:神彩争霸app下载安装市市场监督○管理局)