10月29日,市市场监管局召开全市√市场监管系统“不忘初心、牢记使命”漠视群众利益问题专项整治工作推进会。市市场监管局党♀组书记、局长白亚平进一步安排部署专项整治工作。市市场监管局分管各项整治工作的领导和市市场监管综合※行政执法队负责人、各县(市、区)分管领导、市市场监管★局各相关科室负责人60余人参加会ぷ议。
  会上通报了市市场监管局紧紧围绕人民群众关心的操心事、烦心事、揪心事,组织了10个方面的专项整治进展▽。一是保健食【品虚假宣传专项整治;二是“黑工厂”、“黑作坊”、“黑窝点”整治;三是学校及↘幼儿园食品安全整治;四是保健食品生产企业整治;五是农村过期食品问题整治;六是保健食品经营企业整治;七是保健食品虚假违法广告整治;八是中药饮片质量专项整㊣治;九是行政执法专项整治;十是住房租赁中介机构违规收费问题整治。同时,市市场监管局还会同市公安局、市农业农△村局、市教育局、市畜牧兽医服务中心开展了整治▆食品ξ 安全问题联合行动。专项整治以来,全市市场监管系统累计出动执法人员4593余人次,出动执法车辆139台次,检查保健食品⊙经营企业402户次,检查学校食堂、供餐单位及校园周边食品经营者753家次,抽检食品503批次,约谈10户,责令改正81户,警告6户。截止目前,市场监管部门共办理食品案件17起,罚没款11.51万元,向公安∩部门移送案件3起。公安部门侦办食品类犯罪案件5起,农业农村部门立〒案查处案件1起。
  会议指出,开展漠视侵害群众利益问题专项整治,是党中央坚持以人民为中心作出的重大部署,是市局正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教◆育的规定动作。全市市场☆监管系统要充分认识这次专项整治行动的重大意义,切实提升政治站位,增强专项整治的思想自觉、政治自觉和行动自◣觉,以强¤烈的政治担当、坚决的斗争精神抓紧抓实专项整〓治工作。
  白亚平强调,市县两级市场监管部门要严格落实“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,做好食品药品领域漠视侵害↘群众利益问题专项整治,重点是整治食品生产经营环节违法违规行为,坚决取缔“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”,严厉查处保健食品虚假宣传问题,加强学校食堂和〇食用农产品安全专项整治,切实保障人民群众“舌尖上的▲安全”。
  会议要求,要准确把握这次专项整治行动的部署精神。一是紧抓整治重点,突出主攻目标。要聚焦专项整治▼分解到市场监管部门的1个项目10项任务,对照整●治要求,逐项全面梳理,系统地查摆当前存在的突出问题;针对整治工作的重点任务,深ξ入排查问题线索,摸清问㊣题底数;做好自查自纠工作,解决好干部职工在工作中存在的突出问题,有针对性的加以整改和落实。二】是加大执法力度,保持高压态ξ 势。在专项整治中,要结合主题教育,坚持问题导向,加大监督执法『力度,对⊙群众反映强烈的侵害群众利益的违法食品药品安全◇问题,开展拉网式监督检查,建立问题清单,对存在的违法违规问题∩重拳出击,加大处︼罚力度,保持高压态势,净化全市市场消费环境。三是强化督促检查,确保取得实效。各县(市、区)市场监管》局要立说立行,抓紧行动,要建立★数据台账,细化工Ψ 作措施,依法依规分类整治。要强化督促检查,逐一销号清零,确保专项整治工作取得可检验▅、可评判、可感知的显著成效,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感ㄨ。
  会上,市市场监管局分管领导对各自负责领域整治漠视侵害群众利益问题重点工作进行了具体再安排∞、再部署。(供稿:神彩争霸app下载安装市市场⌒ 监督管理局)