我市自2月22日24时前撤销了全市所有火车站、高速公路、国省〇干线公路、县乡村道上的防疫检查站。为积极应对撤站后带来的交通安全风险,防止撤站后漏管失控,保障道路安全畅通。
  一是强★化服务意识。按照货运零阻碍通行、客运有序恢复的总要求,重点保障运输防疫救援人员和ξ物资车辆无障碍通行,对关系民生的重点生活物资的运输车辆,开辟绿色通道,全力保障通行畅通。同时,针对富士康等ζ 重点企业,我们主动入企对接,采取警车护送、开辟专门通道等方『式全力保障复工复产。
  二是完善应◇急预案。针对撤站后流量激增可能带来的交通安全风险,支队︽加强分析研判,根据流量变化情况及时调整勤务安排、完善应急预案,加强对重点路段的巡逻管控,特别是加大了对厂矿企业沿线、城乡结合部、农村道路的管控,并成立应急小分队,根据疫情发展情况随时启动应急响应,确保快速处置。
  三是加大执法力度。继续加大国省干道、农村公路的巡╲逻密度和强度,做到白天见警车、晚上见警灯;以山区、农村为重点区域,以危化品运输车、农村面包车为重点车辆,以超员、超速、超载为重点违法,加大打击力度;对路』面发现的隐患早预防、早处理,防止因小节点拥堵、个别路段风险引发交通拥堵和大的事故。(供稿:神彩争霸app下载安装市交警□ 支队)