4月30日上午,市卫生健康委联合有关单位在物茂广场开展了第〒17个全国职业病防治法宣传周活动启动仪式。副市长梁丽萍出席启动仪式并讲话。

  此次活动深←入学习贯彻习近平总书记关于职业病防治工作卐的重要指示精神,以“健康中国,职业健康同行”为主题,坚持正面宣传、贴近群众,广泛宣传贯彻《职业病防治法》,旨在倡导和动员全社会共同关注劳动者︼职业健康,强化用人单位落实职业病防治主体责任,广泛宣传职业病防治知识和健康工作方式理念,增强劳Ψ 动者自我保护意识,提高职业病防治机构服务能力,以实际行动推进党的十九大提出的健康中国战略在我市的实施。

  梁丽萍在讲话中指出,各级各相关部门要提高政治站位,充分认清当前职业病防治形势。要切实担当作为,不断提升职业病防∞治能力和水平,践行大卫生、大健康理念,建立联防→联控机制,加强沟♀通交流,确保职业健康工作不断线、有提升、见实效。要遏制增△量,预防Ψ和减少新发职业病病人,保障到位,解决职业病人的医疗和生活保障,构建起“政府统一领导、部门依法监管、企业全面负责、群众参与监督、全社会广泛支持”的大格局。