经过艰苦努力,昨天我市最后一例确诊的新冠肺炎患者治愈▲出院,实现了动态“清零”,标志着我市疫情防控阻々击战取得重要阶段性成果、转折性成果,令人振奋。但高兴ξ 之余,我们必须保持清醒头脑,患者动态“清零”,并不等于疫情彻底结束,战“疫”尚未全胜,防控仍不可松。

  当前的局面来↓之不易,是全市上下◆同心协力艰苦奋战的结果,需要倍加珍惜。我们要充分认识到,目前仍然处于疫情防控的关键阶︼段,一旦放松警惕,很可能是要吃大亏的。如近期一些地方出现的聚集性传播病例已经敲响了警钟,血的教训警醒我√们,动态“清零”之后仍然不能有丝毫放松,必须克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,继续保持足够耐力、精力、连续作战能力。

  从防守到反击到攻坚,到夺取全面胜利,仍有困难需≡要克服,仍然需要继续努力。各级各部门要严格按照省、市关于加强疫情防控的部署要求,继续用好疫情防控“战时机制”,科学研判,精准施策,不折不扣落实好公共场所消毒、人员体温监测等防控措施;广大市民要遵守∏规定,用好“健康码”,保持Ψ良好个人生活习惯,戴口罩、勤洗手、不聚集,坚决阻断疫情传播渠道,确保疫情防控阻击战取得决定性战果。要谨@记行百里者半九十的提醒,继续严格防↘控,不获全胜绝不轻言成功。(撰稿:鲍志华)