副市长梁丽萍讲话
 

全@市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室第十次例会召开

    3月13日上午,副市长梁丽萍主持召开全市新冠肺▃炎疫情防控工作领导小组办公室第十四次例会,听取市卫健系ξ统、市教育系统近期关于学校疫情防控工作的情况汇报,研究部署下◇一步工作。

    梁丽萍ζ 要求,要深入研判疫情防控形势,制定完善开学工作方案,提前谋划,周密部署,抓紧做好『各项防控准备工作,为高三开学创造有利条件。市教育部门市卫健部门要加强同医院的沟通协调,齐心协力,出台校医合作方案,创新校医合作模式,形成长效工作机制;加强学校︽与医院双方之间的联系和协作,分级分类摸清学校底数,补齐校医短板,建立落实校医队伍培养长效机制,选派优秀校医开展工作,确保学校突发疫情时快速反应,及时处置。要加强对学校疫情防控工作的指导和培训,进一步筑牢学校防控安全防线。各学校组织对生进行健康筛查,每一位师生要如实申报三月份以来各自的生╲活轨迹、接触史、身体状况等,抓紧对重点人群进行核酸检测,切实做到“外防输入”不松劲,确保学校如期顺利开学。(撰稿:徐晓慧)