全市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室第二十四次例会召开     

    4月9日下午,副市长梁丽萍主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室第二十四次例会。     

    会议听取了市卫健委督查组对各县(市、区)疫情防控工作督查的情况汇报和各县(市、区)近期疫情防控工作情况的汇报,安排部署下一步工作。     

    梁丽萍要求,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话重要指示精神,坚持实施外防输入、内防反弹、闭环管理防控策略,按照“面上放开、点上精准”的要求,慎终如始做实做好疫情防控各项工作。一要强化常态化的防控意识。要坚持底线思维,强化风险意识,切实做到疫情防控不松懈,坚决杜绝任何厌战情绪和懈怠思想。二要强化常态化的防控机制。要坚持疫情防控“战时机制”不能变, 做到人员配备不减、防控力量不减。三要强化常态化的防控措施。要进一步规范医疗机构管理,优化发热门诊就诊流程,严格落实首诊负责制;要加强重点场所的管控力度,全面排查,及时消除隐患;要优化社区管控措施,对重点地区返回人员和境外返回人员要逐一进行检测排查,严格执行健康码管理,认真做好健康监测;要严格落实人文关怀,确保不发生极端事件。四要强化常态化的防控保障。要加强防控人员、技术、物资等保障,加快完善疫情防控长效工作机制,补短板强弱项,推动我市公共卫生治理能力再上新台阶。(撰稿:徐晓慧)