4月13日,市人大常委会机关举办《习近平在厦门》学习交流会,市人大常委会秘书长王学琦主持会议并讲话。

  会上,市人大机关各党支部推荐的李㊣斌、刘艳霞、康晓崚、张卓四位同志紧密联系自身学习〓和工作实际,畅谈思考、分享心得,交流了《习近平在厦门》学习体会。

  王学琦指出,今天机关举行《习近平在厦门》读书学习交【流会,就是要提升机关全体党员干部对习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻认识,增强对习近平总书记领导风格、领袖风范的深切体悟。大家要通过阅读这本书以及《习近︽平在正定》《习近平七年知青岁月》《习近平在宁德》等,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,是习近※平几十年来艰苦实践、一以贯之的,是习近平亲身经历了中国大多数阶层和行业、熟悉中国国情、不屈不挠上下求▆索的,是习近平活学活用马克思主义、对马克思主义理论在当代中国发展作出的新贡献,是习近平传承红色基因、受到老一辈无产阶①级革命家家风培养指导和中外历史先进文化熏陶而产生的伟》大思想;深刻体悟贯穿于№其中的坚定理想信念、真挚人民情怀、高度自♂觉自信、无畏担当精神、科学思想方法。

  王※学琦强调,我们要大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,紧密结合新时代新实践新要求,联系实际学、全面系统学、及时跟进学、融会思考学,真学真信真懂真用,入心入脑,学思悟贯通、知信行统一,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义◤思想武装头脑、指导实践、推动工作、增强本领,进一步增◇强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实以“只争朝夕、不负韶华”的紧迫感锤炼过硬本领,更好地为做好新时代人大工作贡献力量。