加强用水统计工作,及时准确统计各区域、各行业用水量是落实最严格水资』源管理制度的重要任务,严守水资源总量控制红线是落实最严格水资源管理制度的核心内容之一,是水资源监管的一项十▓分重要的工作内容。
  从2020年3月开始,市水务局组织、协调各县(市、区)水务局相〒关科室在做好防控新冠肺炎疫情的同时,积极完成用水统计工作。
  各县(市、区)水务局积极与统计等部门进行协调,收集人口、灌溉面积、工业〗增加值、各行业用水户等基础资卐料。根据各辖区实际情况,确定农业、工业、生活、生态等行业的重点用水户及非重点样本用水※户;对于重◥点用水户进行逐一统计;对于非重点用水户,选取具有典型代表性的样本进行统计、分析,以确保统计数据的科∏学性和准确性。
  据统计,2019年全市用水总量为4.35亿立方米,地表水利用量为2.01亿立方米,地下Ψ 水利用量为1.89亿立方米,中水利用∩量为0.45亿立方米。农业用水量为1.54亿立方米,工业用水量为1.73亿立方米,生活用◥水量为0.96亿立方米,生态用水☆量为0.12亿立方米。(供稿:神彩争霸app下载安装市水务局)