(据山西新闻网-山西日报 10月26日)

  “市场准入负面清单以外的行业、领域、业务,各类市场主⊙体均可依法平等进入。”“不得在市场准入、招标投标、政府采购、融资信贷等领域设置不合理条件限制或者排斥非公有制市场主〖体。”……这些条款你同意吗?10月25日,记者获悉,省人大常委会公布《山西省优化营商环境条例》征求意见稿,社会各界【可在11月19日前通过有关渠道反映意见和建议。

  近年来,我省提出打造“六最”营商环境,深入推进“放管服效”改革,营商环境明显改善。国家和我省出台的优化营商环境方面的规范性文件,以及一些行之有效的经验和做法,需要上︽升到地方性法规层面系统性固化,使优化营商环境各项工作有法可依,纳入法治轨道。

  在制定条例过程中,省人大常委会坚持问题导向,对梳理※出的我省营商环境存在的具体问题,认真分析症结所¤在,有针对性地制定出法规条文,从推动改革深▆化、打破体制机制障碍、促进制度创新等层面作了系统性规定,主要体现在着力提高行政效能、切实保护企业权益、有效降低要①素成本、构建新型政商关系、务实打造诚信政府、确定主管部№门及职责权限、强化落地执行等7个方面。条例草案具体内容♂可登录山西人大网进行查询,查询网址:http://www.sxpc.gov.cn/ tz/201910/t20191021_9569.shtml。

  社会各界群众可以通过以下方式提出意见:一是※发送电子信件至sxrdfzw@sohu. com。二是寄送山西省人大常委会法制工作委员会,地址:太原→市迎泽大街319号,邮编:030073,信封右上角请注明优化营商环境条例草案征集意见。(记者杨文)