(据山西新闻网-山西日报 03月03日)

  3月2日,全省统战部长会议在太原召开。省委常委、统战部长徐广国出席并讲话。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实全国统战部长会议精神和省委决策部署,总结去年工作,部署今年任务,对全省统一战线进一步做好疫情防控工作进行安排。

  徐广国指出,过去一年,全省统一战线实施“一三五战略”,坚持高站位思考,高起点谋划,高标准推进,呈现出开拓进取、团结和谐的良好局面。他强调,2020年全省统一战线要紧扣凝聚人心这个根本,突出思想政治引领这条主线,进一步夯实共同思想政治基础。要围绕省委“四为四高两同步”总体思路和要求,深入实施党外人士培优、参政议政提质、和谐稳定促进、民企转型助力“四大工程”,充分发挥统一战线智力优势、政治优势、组织优势、资源优势,为高质量转型发展作出积极贡献。要积极推进统战各领域工作,破解重点难点问题,在完善体制机制、狠抓贯彻落实、创新方式方法、加强干部队伍建设上取得新突破,不断巩固大统战工作格局。要加强统一战线自身建设,锻造一支有高士气、高水平、高素质、高效能的干部队伍,为服务全省高质量转型发展提供坚强保障。要认真贯彻落实中央、省委关于疫情防控各项决策部署,发挥统一战线优势作用,有序有效推进各项重点工作,为夺取抗击疫情和转型综改双胜利贡献统战力量。

  会议以电视电话会议形式召开。省委统一战线工作领导小组、省宗教工作领导小组部分ξ成员单位负责同志等在主会场参加会议。各市党委统战部有关人员在分会场参加会议。(记者 邓伟强)