(据山西新闻网-山西日报 03月09日)

  记者3月8日从省科技【厅获悉,山西省继续加大科研攻关力度,面向全社会征集新冠肺炎疫情防控科技攻关项目。山西省科技部门开辟科研项目“绿色通道”,随时申报、随时受理。

  新冠肺炎↑疫情发生以来,山西省科技部门积极组织科研力量开展应急防控技术科研攻关,第一时〖间紧急启动三批20个科技攻关项目,为科学高效做好疫情防控、临床诊断和治疗提供了宝贵的∩科技支撑。据了解,此次征集的攻关项目重点研究方∑ 向为:新冠肺炎传染源、传播致病机理研究;新冠肺炎药⊙品、疫苗研发;新冠肺炎病例分析研究,总结推广有效诊疗方案;新冠肺炎中西医结①合防治技术研究;新冠肺炎应急处置ㄨ和关键检测、检验技术研究。

  山西省鼓励开展跨区域联合研究,科研院所、高校、企业产学研深度融合,筑起抗疫“防护墙”。优先支持针对疫情防控急需、短期内能投入临床应用的项目;优先※支持战斗在防疫一线,有丰富临床诊疗经验的专家牵头申报的项目;优先支持牵头申报单位或参与单位含省医疗救治定点医院申报的项目。(记者沈佳)