(据山西新闻网-山西日报 03月20日)

  3月19日,从山西省卫生健康委国№际交流中心传来消息:自新冠肺炎疫情发生以来,曾参加该中心援外人力资源培』训项目的学员们纷纷对省⊙卫健委疫情防控工作表示关心和慰问,高度赞扬我省抗击疫情╱取得的成果。

  省卫生健康委国际交流中心自1998年首次承办商务部国家援外人力资源培训项目,22年来,已为一百多个国家两千余名学员提供培训。中心始终都与参训学员密切保持联系,友谊长存。

  Sam Dolou是2019年多哥班耳鼻喉科的医生,对山西在此次疫情中取得的抗疫经验表示赞赏,对中西医结合治疗新冠肺炎方面的神奇疗效赞叹不已。曾参加2017年针灸培训班的尼泊尔学员Dinish表示,在华培训期间,热情好客的≡中国人民、特色鲜明的培训课程、浓郁深厚的中国文化给他留下了深深的印象。他在新闻里看到了中国团结一心、众志成城、勇往直前的感人画面,也被这种强大的中国力量所折服,表示由衷地佩服。

  来自非洲的纳米比亚、津巴●布韦及桑给巴尔,北美洲的巴拿马、格林纳达,欧洲的马其顿、罗马尼亚,亚洲的缅甸和孟加拉等数十个国家的参训学员,纷纷为山西加油,对中国抗击疫情充满信心。(记者秦洋)