(据山西新闻网-山西日报 03月20日)

  3月19日,武汉※天河机场,山西省支援湖北医疗队230名逆行天使分乘两个航班踏上归程。授凯旋旗,送上手语舞,武汉市民花式送别我省医护人员。

  3月18日是武汉市■乃至湖北新冠肺炎新增确诊病例归零首日,得知此消息,我省返晋医护人员倍感振奋。若有战,召必回,战必胜。大家纷纷表示〗,只要国家需要,愿随时贡献自己的全部力量。

  当日清晨6时30分,我省第九批支援湖北医疗队驻地,山西省支援湖北抗击疫情前方指挥部与武汉市江汉区】区委区政府,以及驻地工作人员为白衣天使们送行。他们将乘坐当日上午9时30分的航班返回太原。武汉热心市民在驻地外拉起“谢谢您为湖北人拼过命,热干面人民铭记于心”的条幅。

  山西支︾援湖北抗击疫情前方指挥部总指挥冯立忠致辞中表示,在祖国和〗人民最需要你们的时候,你们逆行出征,白衣执甲,用生命守护生命,以实际行动为山西医疗队争了光。你们是1516名医疗◤队员中首批返晋的队员,是春天的使者,是最美的天使,也是真正的英█雄。

  临行前夜,我省医护人员满怀不舍,将驻地打扫干净,回忆一起奋战过的日子,不少人眼含泪花。我省第九批支援湖北医疗队领队张丽晖最割舍不下的ㄨ是患者和还在一线奋战的老师与战友们。2月16日抵达武汉后,第九批医疗队迅←速投入到武汉市优抚医院隔离病区改建和接诊分诊流程制定中,落地不到28小时收治首批〇新冠肺炎患者。之后整建制接管两个病区,管理床位100张。从救治重症患者到社区转诊,工作→重心不断发生变化,我省医护人员攻坚克难,取得一个个胜利。

  山西第八批支援湖北医疗队于当日中午乘机返¤晋。这支队伍2月15日抵达武汉,2月16日进入光谷科技会展中心方舱医院进行全员岗前培训。2月17日正式开始收治新冠肺炎患者,分管204张床位,累计收治患♀者215人,转诊44人,累计好转出院171例。第八批支援湖北医疗队领队秦洁表示,在武汉的34天里大家团结奋战,不辱使命,圆满完◥成任务,也收获了无数♀感动,感谢武汉这座英雄的城市和英雄的人民。(记者晋帅妮 王宇)