根据市委市政府统一安排部署,2月13日,市年度目标责任考核第二考核组一行在阳城县考核2016年度目标责任制完成情况。阳城县县委书记窦三马主持考核大会,并代表阳城县县委班子作年度述职报告和个人述职述廉报告。市第二考核组组长李富德,阳城县县委副书记、县长史小林,市考核组副组长杨鸿飞,阳城县县委副书记杨晓雷,阳城县人大常委会主任张保国,阳城县政协主席田龙社,阳城县县委常委宋丽云、原天信、杨德培、白继军、张沁、刘洋、王学谦等阳城县四大领导班子出席会议。

    李富德在讲话中指出,各级各有关部门要统一思想、凝聚共识,充分认识做好年度目标责任考核工作的重要性,切实增强做好考核工作的责任感和使命感,以良好的精神状态、扎实的工作作风,全面总结经验,科学谋划2017年工作,为推动市委市政府各项目标任务的落实奠定坚实的基础。要突出重点、把握关键,认真总结述职,广泛听取意见,严格查访核验,完善测评评价,加强过程评议,确保考核工作取得实效。要严格遵守考核纪律,按照市委考核组的统一部署,严谨、扎实、细致、高效地做好各环节的工作,做到讲政治、守规矩,顾大局、严纪律,确保考核工作风清气正,确保年度考核的真实性、准确性。

    根据市考核领导组的统一安排,按照考核工作程序和要求,考核组将通过听取述职、综合测评、定向推荐、考核谈话等方式全面考核评价阳城县目标责任完成情况、领导班子的运行情况和领导干部综合表现。

    窦三马指出,2016年,在市委、市政府的正确领导下,阳城县县委领导班子全面贯彻落实中央和省、市一系列重大决策部署,认真落实党要管党、从严治党的政治责任,深入实施“田园城市、美丽乡村、产城融合、城乡一体”发展战略,团结带领阳城县广大党员干部群众积极谋事、扎实干事、善于成事,推动阳城县党的建设和党领导的各项事业不断开创新局面。一是深入学习宣传贯彻习总书记系列重要讲话和省市党代会精神,始终与中央和省委、市委保持高度一致;二是狠抓发展第一要务,牢牢把握经济发展主动权;三是狠抓改革第一动力,持续激发发展动力『活力;四是狠抓法治第一保障,不断加快民主法治进程;五是狠抓民生第一关切,切实提升群众幸福指数;六是狠抓党建第一责任,加快构建良好政治生态。

    窦三马表示,一年来,我们虽然做了一些工作,取得了一定成绩,但与群众的期望、与上级的要求还有较大差距和不足。在今后的工作中,我们将高度重视工作中存在的问题,采取过硬措施,认真加以解决,真正把思想和行动统一到市委、市政府的安排部署上来,奋力推动阳城县各项事业发展迈上新台阶,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

    阳城县县委全委会成员及其他现任县处级以上领导干部,阳城县党政部门、人民团体主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长,阳城县纪委副书记,阳城县县委组织部副部长参加了会议。(供稿:阳城〗县信息中心 陈海战)