2月8日,阳城县委书记、县疫情防控工☆作领导小组组长姚逊㊣在阳城经济技术开发区和阳泰集团,调研疫情防控和企业复工复产工作。姚逊强调:要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,不折不扣落实中央◣、省、市决策】部署,统筹兼顾、科学调度,坚持两手抓№两手硬,在做好疫情防控工作的同时,有力有序组织企业复工复产,确保疫情防控和经济社会发展两不误。

 

  在阳城经济技术开发区,姚逊详细听取了疫情防控工作和企业复工复产准备√工作汇报,现场研究解决企业复工复产面临〗的问题和困难。

  姚逊要求,开发区要』一手抓疫情防控,一手抓经济建设。要抓紧安排疫情重点●地区湖北以外省份的企业负责@ 人、管理团队、技术骨干和销售人员有序返阳,严格执行隔离措施,采取灵活ξ办法指导企业复工复产。要科学制定◣防控方案,严格执行进出人员体温检测和信息登记、公共区域定时消杀通风等▽举措,切实做好正常生产的前期工作。同时ξ 要推动三化三治,创新发展≡理念,加快招商引资,抓实现有项◥目,推动〇项目落地,研究政策走向,谋划▲新的项目,努力克服疫情影响的不利因素,稳步推进各▓项工作。

  在阳泰集团,姚逊听▂取了集团各煤炭企业疫情防控工作部署和复工复产工作汇报,询问有多少外地职工,如何采取防控▲措施,复工复产还存在哪些困难和问题。

  姚逊要求,阳泰集团要坚持把疫情防控作々为头等大事,科学研判疫情形势,严格制定复工后的防控方案,有序组织好复工ξ 复产。做好在企职工信息登记、检测排查等工作,特别ζ是要对返工人员进行排查筛查,严防疫♀情输入。要进一步优◆化生产工序,合理布局职工生♂活空间,避免发生交叉感染。要加强防控知识ζ 宣传,进一︼步提高职工防控意识和自我保护能力。要统筹处理好疫情防控与安全生产的关系,全力以赴做好煤』矿安全生产和重点项目建设各项工作∮,为全年目标任务的完成起好步、开好局,推动阳城经济健康稳步发展。

  县委常委、常务副〓县长牛琛,县委常委、统战部长、县委办公︽室主任陕雄亮,副县长谢彬参加◢调研。(供稿:阳城县信息中心)