2月16日,城区区委书记区疫情领导小组组长王文全深入北街街道古矿社区,就当前新冠肺炎疫情防控工作进行专题调研指导。他强调,要坚决筑牢ζ 疫情防控的第一道防线,对相关人员严格执行居家医学观察和居家自我隔离要求,防止疫情输入性扩散风险,持续用力抓好疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。城区区长、区疫情防控工作领导小组组长李晓峰,城区区委常委、区委办主任杨鸿飞,城区区委常委、区委宣传部部长、区疫情防控工作领导小组第一副组长李琴琴参加调研。
  在古矿社区,王文全、李晓峰详细了解了社区出入口人员信息、体温检测登记、值班值守、重点群体管控、居家隔离服务保障、各项防控措施落实等情况,并代表城区区委区政府向社区防控人员表示慰问和感谢,叮嘱大家在做好疫情防控工作同时,也要做好个人的自身防护。
  王文全指出,社区是疫情防控的第一道防线,各街道和社区要切实把这道防线守住守牢,严格♀落实查体温、查身份、查去向,把各项防控措施做实做细,有力有效切断疫情扩散蔓延渠道;要进一步明确管控责任和工作重点,充分利用科学信息手段,实行网格化、地毯式管理,真正做到管控严、底数清、情况明、数字准,确保不漏一车不漏一人;要做好居家隔离人员的管控服务工作,增强服务意识,完善服务措施,及时帮助他们解决生活上遇到的困难,确保他们身心健康和基本生活保障得到满足。同时,要加强对社区、楼道等公共场所的消杀工作,提醒居民群众不外出,勤洗手,注意个人卫生,积极参与防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。(供稿:神彩争霸app下载安装城区网)