(据山西新闻网-山西日报 03月16日)

  连日来,法院与公安、检察机关密切协调沟通,先后在省高院、公安、检察机关的办案场所,与看守所系统√对接信号,组织开展远程视频提讯,最大限度减少疫情对审判工作的影响。

  3月5日,山西省高院刑三庭办案人员在省检察院办案区,利用检察机关远程视频系统对分别羁押在运城市新绛县、闻喜县、芮城县看守所的4名被∞告人进行提讯;3月6日,省高级人民法院刑三庭两位法官通过法院远程视频系统对羁押在太原市第一看守所的被告人进行提讯;同日,省高院刑三庭法官在太原市公安局迎泽分局视频提讯室,通过公安机关的智能管理平台对分别羁押在运城市绛县、垣曲县看守所的3名被告人进行提讯。被提讯的17名被告人,分别在原审时被判犯参加黑社会性质组织罪、抢劫罪、故意伤害罪等。通过远程视频提讯,无须将被告人提押出看守所,最大限度减少疫情对审判工作的影响,对于深入开展扫黑除恶专项斗争、提升审判效率具有重要意义。(记者闫书敏)