庚子新春,原本属于我们的城市应是摩肩接踵,车水马龙,水泄不通。然而现在却一切都∏渺无踪迹,街上冷冷清清,没有一点年的味道。

  这次的疫情源【于武汉,扩散情况让你我始料不及,引起了党和国家高度重视和关注。各级政府和有关部门也纷纷采取了相关措施,以防止∏该疫情进一步蔓延。全民动员,众志成城,阻疫大战,由此拉开。

  任何一场艰巨的战斗都伴随着巨大的牺牲与付出。国家有难,匹夫有责。是他们一次次义无反顾地站在了风口逆行而上。告别家中煮好的年夜饭,暮色中匆匆奔赴武汉,挺立而出,主动请战。在战场上,护士们为病人打针输液、喂水喂饭,为危重患者翻身更换并调节呼吸机,几乎没有停歇。他们没有过过一个双休日,天天加班,有时候一天要连续工作十几个小时。医护人员面对生命的呼唤,用精湛的医术和美丽的心灵诠释了白衣天使的职责,用爱架起了生命的桥梁。他们临危不惧,迎难而上,精心救护每一位患者,有的甚至累得晕倒在病房。当病人的病情得到好转或控制,他们脸上才露出久违的笑容。摘掉口罩,鼻梁已磨破,脸颊的勒痕清晰可见,斗大的汗珠顺着额头留下来,这一幕幕画面催人泪下,定格了他们的诸多不易。

  没有人生来就是英雄,但总有人用平凡的付出成就伟大。为众人抱薪者,必为人民所々铭记。因为他们,我们不怕;因为他们,我们相信。

  岂曰无衣,与子同袍。这是生命与使命的交响,这是誓言与承诺的乐章。一曲生命的赞歌荡气回肠,一首使命的咏叹千古绝唱。生命不息,战斗不止,告诉了我们什么是战士;透支生命,诠释忠诚,告诉了我们什么时医师。你们是最美的。

  春风暖起时,我们等待你们的凯旋。胜利终究会属于你们、我们!

  

神彩争霸app下载安装爱物学校

  初(35)班

  陈树岳