2020年¤的春运到来了,可随之而来的,是湖北武汉有新型冠状病毒肆意蔓延的消息。一开始人们都不甚在意,以为过个三四天就可以解『决。但意料之①外是,一个多月过去了,疫情非但没有被遏制,反而愈演愈烈。病毒不仅在全▓国肆虐,还蔓延到了全世界。

  人们十分忧虑,都龟缩在家中不敢出门。可是有的人不能。他们大都※是因为职业的关系,在这个危急的关头,党和国〗家需要他们挺身而出,与疫情作斗︾争。有一句话说的不错:“哪有什么岁月静好,不过是有人在替你负重前行。”在这个时候,他们站出来了】,他们在万家团圆之¤时远离亲人,奔赴战疫前线。

  媒体们纷纷报道着一线的ぷ战况:钟南山院士已经赶赴武汉,投入战疫中去了;金银潭医院院长张定宇即使身患渐冻症也坚持与疫情斗争;李兰娟↓院士和她的团队已经投入到研究病毒∩当中;全国各省将医护人员派往武汉,一方有难,八方支援……

  除夕夜,我盯着面前的电视机。那里面,歌舞升平,人们◤载歌载舞。我又№低头看手机中的微博热搜,一条条与疫情有关的消息跃然其上。电视里外,仿佛是两个世界。解放军战士们接到命令奔赴一线,照片中正在被挂的女解放军战士垂头看着八岁的女儿,而她的女儿正依依不舍地拉着她的衣角。也许她并不清楚妈妈为什么会在除夕夜离家,但是她一定知道,妈妈,是英雄!继续往↑下翻,有武汉多家医院物资紧张,请求支援的热搜,有不少忙碌了许久的医护人员的照片,他们的脸因〖为长时间戴着N95口罩而勒出『了深深的印痕, 他们的手因为长时间泡在消毒液中而崩出了道道血口子。也许他们也有●过疲惫迷茫的时候,但∑ 至少现在,他们是笑着的;除夕夜的团圆饭仅是一份快餐,但他们是乐观的;身穿闷热的防护服,一连许多个小时都不能脱下,不能喝水,不能吃饭,但他们是坚强的……他们在紧急关头为人民撑起一片天,他♀们是伟大的,是顶天立地的巨人!

  电视中的春晚和微博上的热搜快要将我撕裂成两个人,一个沉浸在♀载歌载舞的世界中,而另一个却心系抗战前线。通过热搜,我看到了另一边巨大的灾难,却又深深痛恨自己的无能为力,无法为战疫提供一份力量。

  尽管2020年的开端并不美好,但是我们也不能忘了,2020年,是全面建成小康社会的时候,去实现第一个百年奋斗目标的时候,是全面打赢脱贫攻坚战的收官之〗年。中国不会被灾难打倒,相反,中国会战胜灾难!经历了风吹雨打后的中国,会更加坚韧,更加强盛!

  

神彩争霸app下载安装爱物学校

  29班闫韵丹