走进陵川县北四渠村的■电商服务站,50多平米的门店里,摆放着各种商品。墙上一个42寸的电视机显示着淘宝页面,为进进出出的村民展示着各种商品。在这里,不会上网或者家里没网络的村民会在站点工作ㄨ人员的帮助下,上网购买心仪的商品或者缴纳电费、手机费等。

  服务站门外,放置着一块宣传展板,上面写道:“在乡村建设电商服务站,其目的在于充分利用‘互联网+’,打通农村与城市最后一公里距离,帮助农民解决‘买难、卖难’问题,改善农村购物环境,改变农村购物习惯,降低农村生㊣ 活成本,提升农民生活质量,传递农民需求信息,助推农民增加收入。”同时,宣传板上还详细介绍了服务○站“帮你买、帮你卖、帮你提、帮你办、帮你贷、帮你赚”六大功能及具体操作流程。

  陵川县自2015年7月被确定为↓全国第二批电子商№务进农村综合示范县以来,紧紧围绕“互联网+特色农产品+道地中药材+健康休闲旅游+精准扶贫开发〗”的总体思路,大力推进“电子商务进农村”,着力构建“组织、服务、物流、理念、上行、政策”六大电商支撑体系,取得明显成效。目前,全县共建设190个电商服务⌒ 站,覆盖312个行政村,每个站点可以服务周边3-5公里村庄村民。同时,依托邮欣物流配送有限公司,实现县城快件当日送达到村,打通了农村物流最后一公里。

  陵川县邮欣物流配送有限公司成立于2016年7月,为实现“乡乡有节点,村村通快递”,进一步畅通农村电子商务寄递渠道,该公司整合邮路和配送路线,加密配送〗频次,目前已开通县乡5条线路,每周7天往返12个乡镇和站点,每日上午10点发车,下午17点返回,为各个农村电商服务站提供派送和收发快递服务,真正实现了“县—乡—村—站点”100%全覆盖。运行以来,已完成150万件快递派件任务,1.5万件收发任务。

  在邮欣仓储物流配送中心,工作人员司珊珊正拿着手机,用“签收啦”APP对货物进行扫描入库。她介绍道:“我们从去▂年10月份可始使用这款手机APP,之前我们是用电脑手工输入,每人每小时只能输200个单号,现在有了系统】以后,4个工作人员一个◥小时就可以上传2000多个数据,大大提高了工作效率。”

  据介绍,邮欣仓储物流配送中心现在每接收3000多件货物,工作人员快速扫『描完单号和签收人手机号后,按地址分检货物,最后,快递车会把它们分◥别送往每个村的电商服务站。

  下午4点多,一辆邮欣物流的快递车出现在北四渠村服务站门口,不一会,来取快递的村民就把服务站挤满了。村民王女士在♀淘宝网买了个拉杆箱,她说:“自从我们村有了这个电商服务站,村里的村民购物、取快递都很方便。我□们不用再往县城里跑了,可以在服务站购买到自己的东西,拿到︻自己的快递,方便了很多。”

  “每天来这里购物、取快递的村民挺多的。但我这儿主要还是提供网∮上代购、充值等便民服务,业务内◢容单一,网上代卖和网销农副土特产品等工作基本没有。”该村站点负责人说道。

   其实,针对农村电商服务站运营能力有待提升这一问●题,陵川县工业和信息化局、扶贫开发办公室已经在想办法解决了。2019年上半年,陵川县电商办联合扶贫办起草了《关于开展农村╳电商服务网点提升、电商带头人培育工作实施方案》,并委托电商协会,通过对已建成的190个农村电商』服务站网点运营情况进行摸底调研,选取30个业♂务优秀∏、创业热情高、学习能力强的服务网点进行能力升级,使其在原有业务基础上,提升代销能力,通过线上店铺直接销售给消费者▓,缓解贫困地区农产品卖难问题。同时,对30个网店运营人员开展电商资讯类、视频类、社交类、购物平台类运营的培育,使其成长为能够独立开▽展线上销售的电∑商带头人。

  “我们在全县建立的↘190个村级服务站中,有61个在贫困村。下一步,我们将选取30个有条件△的贫困村站点负责人进行业务培训,更好发挥电商引领带㊣动贫困户稳定脱贫㊣ 的作用。同时,我们将积极推动‘农村淘宝’项目实施,充分把握我县与阿里巴巴集团合作契机,认真学◥习电子商务知识,提高电商运营人员对全县特色农●副产品网络营♀销能力,充分利用大数据、云计算发展网络经济,促进我县特色农产品的上行。”陵川县电↑子商务进农村领导小组办公室副主任冯雪山信心满满地说道。