为促进消费回暖》,拉动经济∏增长,我市通过多平台持续发放电子消费券,各企业商家踊跃参与,市民群众Ψ 争相领取。电子消费券给民众◤带来实惠的同时,也点燃线下消费的热情,为提振经济注入了动力。(摄影:田飞)
  
    4月22日上午,我市第二期电子消费券首轮投放开始后,在各超市、商店的↓结算通道可以看到,市民们在付款时纷纷打开手机,通过“晋来办”APP或支付宝〒平台进行电子消费券申领,让老百姓切实感受到政府带来的补贴红利。(摄影:田飞)
  
通过数字化平台发放电子消费券,不仅能够刺激消费,更可以助推我市商家实现数字化经营。(摄影:田飞)
  
线下』线上同步消费,进一步增强消费信心、释放消费潜能,发挥消费基础性作〓用,促进经济社会平稳发展。(摄影:田飞)
   
推动消费服务业全面复苏,提振市场消费信心。(摄影:田飞) 
  为促进消费回暖,拉动经济增长,我市通过多平台持续发放电子消费券,各企业商家踊跃参与,市民群众争相领取。电子消费券给民众带来▅实惠的同时,也点燃线下消费的热情,为提振经济注入了动力。4月22日上午9时许,我市第二期电子消费券首轮投放开始后,在各超市、商店的结算通道可以看到,市民们在付款时纷纷打开手机,通过“晋来办”APP或支付宝平台进行电子消费券申领,让老百姓切实感受到了政府带来的补贴红利。
  第二期电子消费券将在支付宝投放1500万元。4月22日至4月28日,先期投放金额300万元,共设50元消费券卡包6万套,每套卡包含5张卡券,包括通用券3张、加油券1张、餐饮券1张,面额均为满40减10元券。每轮发放每位消费者可申领1次电子消费券,领取的电子消费◇券仅限本轮活动使用。下一轮活动开↑始后,上轮领取未使用的电子消费券将自动失效。消费者每人每天在同一商家购物只能使用1张电子消费券。电子消费券可与商家优惠券叠加使用,优先使用商家优惠券。
  为方便市民支付结算,在※凤展超市的柜台前,专门设立了政府优惠券专用通道。收营员说:“政府发放电子消费券后,市民的消费热情高了,人流量越来越多,销售业绩也越来越好,商家和消费者都得到了实惠。”王大妈每天都会到凤展超市买菜。她说,超市的菜新鲜有保障,买菜使用上电子消费券相当于又给打了折,用同样的钱买到更多的物品,对老百姓来说是很大的实惠,我们为政府的这一大胆做法点赞。
  市民消费,政府“买单”。作为山西首个发放消费券的城市,我市第一期发放电子消费券促销活动拉※动效应达12倍,有效带动了消费群体短时期内扩增,刺激了消费快速回升。此次发放电子消费券活动由市〗商务局、市财政局、市大数据应用局共同组织,由市商务局、支付宝(中国)网络技术有限公司、市云祥大数据科技运营有限公司签订三方合作协议具体实施。通过借助阿里巴巴商业操作系统以及支付宝的实名认证技术⌒ 、领先全球的风控能力,真正意义上形成了线上线下联动,极大地惠及了本地商户和本土市民,实现政府、商家和民众的三赢局面。(撰稿:田飞)